Сайт кафедры строительства зданий, подземных сооружений и геомеханики ДонНТУ - UNREGISTERED VERSION

Перейти к содержимому

Главное меню

Пудак В.И.

Состав кафедры > Персонал

Пудак Виталий Иванович -

заведующий лабораторией буровзрывных работ кафедры.

Родился 28 августа 1937 г. в поселке Камыш-Заря Куйбышевского района Запорожской области.
В 1960 г. окончил ДПИ по специальности «Разработка месторождений полезных ископаемых». Работал на шахте им. Феликса Кона, а с мая 1964 г. и по настоящее время работает на кафедре СШ и ПС в должности заведующего лабораторией буровзрывных работ.

За время работы Виталий Иванович показал себя высококвалифицированным специалистом и прекрасным организатором.


На протяжении всего срока деятельности на кафедре выполнял самые разнообразные работы: от ремонта мебели до разработки и изготовления сложного лабораторного оборудования.
Принимал участие в строительстве 8-го и 9-го корпусов ДПИ.

Он является материально ответственным по кафедре и ответственным за хранение, учет и перевозку взрывчатых материалов
одной из наиболее сложных и опасных работ в университете.
Постоянно принимает активное участие в выполнении всех научно-исследовательских работ по кафедре, в том числе в работах по контурному взрыванию, обоснованию безопасных параметров буровзрывных работ в вертикальных стволах, взрывному набрызгбетонированию.

Пудак В.И. - соавтор 6 изобретений и 16 научных работ.

Экспериментальные исследования в рамках практически всех кандидатских диссертаций, защищенных учеными кафедры, проведены с участием Виталия Ивановича.

Он постоянно, особенно в весеннем семестре каждого учебного года, обеспечивает выполнение в лаборатории буровзрывных работ большого объема лабораторных работ для студентов (очной, заочной и очно-заочной форм обучения) по специальностям, связанным с ведением взрывных работ.

В свои годы Виталий Иванович принимает активное участие в спортивных состязаниях, спартакиадах, соревнованиях по плаванию и шахматам. Занимается пчеловодством
почти весь университет пробовал его мед, очень любит ездить в «Донецкую Швейцарию» за грибами и всегда возвращается с полной корзиной.

Назад к содержимому | Назад к главному меню