Сайт кафедры строительства зданий, подземных сооружений и геомеханики ДонНТУ - UNREGISTERED VERSION

Перейти к содержимому

Главное меню

Пшеничный Ю.А.

Состав кафедры > Доценты

Пшеничный Юрий Александрович

кандидат технических наук, доцент.

Родился 13 апреля 1958 года. Окончил с отличием Донецкий политехнический институт по специальности «Шахтное и подземное строительство» в 1980 г.

Трудовую деятельность начал в системе треста «Донецкшахтопроходка». Работал горным мастером, сменным инженером, начальником проходки, заместителем и начальником производственного отдела треста.

В настоящее время работает заместителем технического директора ООО «Шахтостроительная компания «Донецкшахтопроходка».

Пшеничный Ю.А. участвовал в скоростной проходке ствола по совмещённой технологии в 1982 г. (202 м в месяц).

В 1985-88 гг. руководил проходческим участком при сооружении двух вертикальных стволов шахты «Джанджра» (Индия). Владеет английским языком.

В 1988 г. защитил кандидатскую диссертацию.

С 1989 г. по настоящее время преподает в Донецком национальном техническом университете дисциплину «Технология сооружения горных выработок в сложных горно-геологических условиях» студентам специальности «Шахтное и подземное строительство», руководит производственной практикой.

Юрий Александрович имеет большой производственный и преподавательский опыт, является признанным специалистом в области сооружения вертикальных стволов как в обычных, так и в сложных горно-геологических условиях.

Пшеничный Ю.А. - автор научной работы «Повышение эффективности тампонажных работ при сооружении глубоких шахтных стволов в Донецко-Макеевском геолого-промышленном районе Донбасса» и учебного пособия «Конспект лекций по дисциплине «Технология сооружения горных выработок в сложных горно-геологических условиях. Специальные способы строительства», а также более 30 научных статей и изобретений.


В ООО «Шахтостроительная компания «Донецкшахтопроходка» Юрий Александрович определяет техническую политику компании в области проходки вертикальных стволов и сооружений горных выработок любого назначения.

Ю.А. Пшеничный является полным кавалером почётного знака «Шахтёрская слава» (трех степеней).

Назад к содержимому | Назад к главному меню